Comentario pessoal antes de ler o artigo, não sei se é coinscidência ou não, más pra mim que tenho sangue o+ da bem certinho, basta comer derivados do leite que já sinto uma diferença desagradavel. Acho que vale a pena a gente seguir agumas dicas sem radicalizar claro.
abraço a todos e a todas amigas.
bjsssss
Leia e guarde essa matéria pois é muito importante essas informações. PARA LER E SALVAR. SE PREFERIR, IMPRIMA E COLOQUE NA PORTA DA GELADEIRA...
Dicas da Terapia Ortomolecular
1. DIFICULDADE DE PERDER PESO.
O QUE ESTÁ FALTANDO: ácidos graxos essenciais e vitamina A.
ONDE OBTER : semente de linhaça, cenoura e salmão - além de suplementos específicos.
2. RETENÇÃO DE LÍQUIDOS.
O QUE ESTÁ FALTANDO : na verdade um desequilíbrio entre o potássio, fósforo e sódio.
ONDE OBTER : água de coco, azeitona, pêssego, ameixa, figo, amêndoa, nozes, acelga, coentro e os suplementos.
3. COMPULSÃO A DOCES.
O QUE ESTÁ FALTANDO : cromo
ONDE OBTER : cereais integrais, nozes, centeio, banana, espinafre, cenoura + suplementos.
4. CÂIMBRA, DOR DE CABEÇA.
O QUE ESTÁ FALTANDO : potássio e magnésio.
ONDE OBTER : banana, cevada, milho, manga, pêssego, acerola, laranja.
5. DESCONFORTO INTESTINAL, GASES, INCHAÇO ABDOMINAL.
O QUE ESTÁ FALTANDO: lactobacilos vivos
ONDE OBTER : coalhada, iogurte, missô, yakult e similares.
6. MEMÓRIA RUIM.
O QUE ESTÁ FALTANDO : acetil colina, inositol.
ONDE OBTER : lecitina de soja, gema de ovo + suplementos
7. HIPOTIREOIDISMO. (PROVOCA GANHO DE PESO SEM CAUSA APARENTE)
O QUE ESTÁ FALTANDO : iodo.
ONDE OBTER : algas marinhas, cenoura, óleo, pêra, abacaxi, peixes de água salgada e sal marinho.
8. CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS.
O QUE ESTÁ FALTANDO : colágeno.
ONDE OBTER : peixes, ovos, carnes magras, gelatina + suplementos.
9. FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO, MAL ESTAR.
O QUE ESTÁ FALTANDO : vitaminas A, C, e E e ferro.
ONDE OBTER : verduras, frutas, carnes magras e suplementos.
10. COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS ALTOS.
O QUE ESTÁ FALTANDO : Ômega 3 e 6
ONDE OBTER : sardinha, salmão, abacate, azeite de oliva. Cozinhe a seu favor...
Na medicina ortomolecular, a forma de cozinhar e até os utensílios utilizados ajudam a preservar os nutrientes.
-Evite a ingestão excessiva de queijos e carnes gordas e frituras.
- A gordura acelera o processo de oxidação dos alimentos, opte pelo azeite de oliva extra virgem. -Cozinhe os alimentos no vapor ou até 100ºC, pois muito calor também oxida os alimentos.
-Evite utensílios de alumínio; os resíduos desse metal são tóxicos e podem ficar nos alimentos.
-Preferir panelas de vidro ou antiaderentes.
-Em hipótese alguma aqueça os seus alimentos em embalagens e recipientes de plástico no microondas.
- Saiba que:
- Tipo Sanguineo O não tolera grãos, leites e iogurtes, tampouco couves.
- Tipo Sanguineo A não tolera carne vermelha, feijão carioca e banana nanica.
- Tipo Sanguineo B não tolera frango, alfaces e amendoins, tampouco milho.
- Tipo Sanguineo AB não tolera carne de porco, lagosta e grão de bico.
quinta-feira, 31 de julho de 2008
Sobre Medicina Ortomolecular
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